Auf dem Gelände der Apfelsinenkirche der Ev. Kirchengemeinde in der Gropiusstadt ist ein neuer Ort für und mit der Nachbarschaft entstanden: der Apfelsinenplatz! Ein Raum zum Treffen, Kunst- und Stadtmachen. Hier erwartet Nachbar*innen und Gäste eine Druckwerkstatt (Riso und Siebdruck) der KunstWerkStadt sowie eine Outdoor-Bühne mit Liegewiese.
In der Druckwerkstatt gibt angeleitete Workshops zu verschiedenen Themen. Donnerstags kann man dann hier nach einer Einführung auch selbstständig in der Offenen Werkstatt aktiv werden. Außerdem sind im Außenbereich zeitgenössische Tanz-Workshops und -Aufführungen für Kinder, Jugendliche und Familien geplant, gemeinsam mit der Offensive Tanz für junges Publikum.

hier finden Sie unser Programm als PDF

Jeden Donnerstag nach Voranmeldung 11 – 14h Offene Werkstatt
Die Offene Werkstatt zum Drucken eigener Siebdruck-Projekte ist bis Ende 2021 immer donnerstags von 11 bis 14 Uhr – allerdings nur nach Voranmeldung unter apfelsinenplatz@berlin-mondiale.de geöffnet. Hast du bereits bei einem Einführungsworkshop in der Siebdruckwerkstatt mitgemacht und möchtest selber deine Projekte drucken, dann melde dich gerne frühzeitig per Mail für die Offene Werkstatt an einem Donnerstag an! (Am Donnerstag, den 23. und Donnerstag, den 30. Dezember 2021 ist die Werkstatt geschlossen.)
Hygiene: Zugang bitte mit Impf- oder Genesungsbeleg oder negativem Coronatest (Bürgertest) bzw. nach vorheriger Absprache. Max. Teilnehmende: 3 Personen (bitte rechtzeitig anmelden!).